Kandungan Senyawa susu kambing etawa Emp Nutri :
- Zincum : membentuk sistem kekebalan tubuh
- Mineral alkaline : bagus untuk pederita sakit mag/mag kronis
- Kalium : Penderita darah tinggi,darah rendah,dan Arteriosclerosis
- Flourin+Betakasein : Penderlita asma,tbc,bronkitis,flek/radang paru-paru
- A2 Betakasein + Asam Amino Esensial : Membentuk insulin yang sangat berguna bagi penderita diabetes(gula darah tinggi)
- Kalsium : Membantu pertumbuhan tulang dan gigi serta mencegah osteoporosis(pengeroposan tulang)
- Riboflavin (Vit B2) dan Vit B3 : Menumbuh kembangkan sel otak pada si kecil sehingga mampu mendukung kecerdasan,meningkatkan daya ingat dan menurunkan frekuensi terjadinya migrain.
- MCT (Medium Chain Trygliseride) : Untuk program dietary dan penyembuhan akibat strok
- Cynokobalamin : Membentuk sel darah merah (Hemoglobin),berguna bagi penderita Anemia,Wanita haid,demam berdarah,dan thalasemia.
- Lhactoglobulin : Penahan protein penyebab alergi.
- Enzime Xanthine Oxydase dan Niasin (Vit B3) : Mengurangi efek toksis kemoterapi dan mengatasi sel kanker/tumor.
Kelebihan Susu Kambing Etawa dibanding susu yang lain :
- Mempunyai sifat antiseptik dan bisa membantu menekan pembiakan bakteri dalam tubuh. Hal ini disebabkan adanya flourin yg kadarnya 10-100 kali lebih besar daripada susu sapi.
- Bersifat basa (alkalin food) shg aman bagi tubuh.
- Proteinnya lembut,efek laktasenya ringan,shg tidak menyebabkan diare.
- Lemaknya mudah dicerna karena menpunyai tekstur yg lembut dan halus,lebih kecil dibandingkan dgn butiran lemak susu lainnya serta bersifat homogen alami. Hal ini mempermudah untuk dicerna shg menekan timbulnya reaksi-reaksi alergi.
Mitos Susu Kambing Etawa
Kurangnya minat untuk mengkonsumsi
susu kambing salah satunya lebih disebabkan karena anggapan susu kambing
tidak boleh dikonsumsi penderita tekanan darah tinggi. MITOS ITU TIDAK
BENAR. Kandungan utama susu kambing yang terdiri dari KALIUM justru
berfungsi menstabilkan tingginya tekanan darah, mengatur fungsi kerja
jantung dan menekan resiko terkena arteriosklerosis.
Pernyataan
itu dikuatkan penelitian terhadap lebih dari 40.000 pria Amerika yang
mengkonsumsi susu kambing selama 4 tahun. Kesimpulan riset menyatakan
kelompok yang mengkonsumsi lebih banyak KALIUM, ternyata memiliki resiko
terserang stroke rendah. Dengan segudang manfaat, susu kambing baik dikonsumsi semua umur. (dr. Zen Djaja MD, dokter sekaligus pimpinan Balai Pengobatan Umum Yayasan Tri Dharma, Malang).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar